Falafel avec sauce à la betterave rouge et yaourt grec, oignons, noix et persil

  • Print recept
  • Print recept
  • Print recept
  • Print recept

Recette pour 10 persones

Ingrédients

(3 boulettes par personne (apéritif))

  • 30 boulettes falafel
  • 500 g de betterave rouges (cuites, sous-vide)
  • 500 g de yaourt grec
  • 1 botte d'oignons de printemps
  • 100 g de noix
  • 20 g de persil plat
  • gros sel et poivre

Facultatif:

  • 10 pains à pita
  • 300 g de mélange de salades vertes
  • 2 càs de vinaigrette
  • sel et poivre


Préparation

Mixer finement les betteraves rouges, saler et poivrer à souhait.

Déposer le yaourt grec dans une assiette et le napper de betterave rouge.

Mélanger très légèrement les deux ingrédients.

Hacher finement les oignons de printemps, trancher grossièrement les noix et parsemer le tout sur la sauce.

Terminer avec le persil plat.

Faire cuire les boulettes falafel selon les instructions reprises sur l'emballage et les déposer sur l'assiette, à côté de la sauce.

Servir avec des pains à pita et un mélange de salades vertes.

Falafel avec sauce à la betterave rouge et yaourt grec, oignons, noix et persil