Falafels avec couscous, petits pois, courgettes et beurre au citron

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Recette pour 10 persones

Ingrédients

  • 50 boulettes falafel
  • 750 g de couscous
  • 450 g de petits pois (congelés)
  • 3 courgettes
  • 5 citrons
  • 20 g d'aneth, 20 g de menthe fraîche, 10 g de persil plat
  • 400 g d'olives de Kalamata
  • 60 g de beurre fermier
  • 1 càs d'huile d'olive
  • gros sel et poivre

Préparation

Faire cuire le couscous et les petits pois selon les instructions reprises sur l'emballage.

Découper les courgettes dans le sens de la longueur, ensuite les découper en demi-lunes fines et les faire cuire dans de l'huile d'olive très chaude.

Hacher finement l'aneth, la menth fraîche et le persil et les mélanger au couscous, avec les petits pois et les courgettes.

Presser les citrons et faire chauffer leur jus avec le beurre. Saler et poivrer avant de verser le beurre citronné chaud sur la salade de couscous.

Faire cuire les falafels selon les instructions reprises sur l'emballage et servir en accompagnement de la salade chaude de couscous.

Terminer le tout en y déposant quelques olives ainsi que quelques feuilles d'herbes aromatiques.

Falafels avec couscous, petits pois, courgettes et beurre au citron