Hamburger végétarien au Roquefort

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Recette pour 10 persones

Ingrédients

  • 10 hamburgers végétariens Dr. Oetker Professional
  • 10 pains à hamburger ou pistolets
  • 3 kg de chair de butternut
  • 250 g de mélange de jeunes mousses de salade
  • 4 oignons rouges
  • 4 petites gousses d'ail
  • thym
  • 20 g de persil plat
  • 600 g de Roquefort
  • 100 g de graines de potiron grillées
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation


Préchauffer le four à 180°C.

Découper la chair du potiron en gros morceaux. Les déposer dans un plat à four et les saupoudrer de sel, de poivre, des gousses d'ail et des branches de thym.

Faire cuire les morceaux de potiron sous le grill durant environ 20 minutes.

Retirer les herbes et mixer finement la chair de potiron jusqu'à l'obtention d'une crème.

Griller les pistolets coupés et cuire les hamburgers.

Couvrir les hamburgers d'une tranche de roquefort et faire fondre sous le grill.

Découper de fines rondelles d'oignon et les cuire brièvement.

Tartiner royalement un demi-pistolet avec de la mayonnaise de potiron.

Servir comme suit: le burger couvert de fromage, le mélange de salade, les rondelles d'oignon et un peu de persil par-dessus. Parsemer le tout de graines de potiron et aissaisonner de sel et de poivre.

Hamburger végétarien au Roquefort