Lasagne végétarienne au haché végétarien.

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Recette pour 10 persones

Ingrédients

  • 1,2 kg d'haché végétarien Dr. Oetker Professional
  • 5 aubergines
  • 5 courgettes
  • 2 gros oignons
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 kg d'épinards frais
  • 0,5 L de purée de tomates
  • 20 g de basilic frais
  • 1 bouquet garni
  • 3 branches de thym
  • 400 g de cottage cheese
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 4 càas de sel
  • sel et poivre


Préparation


Découper l’aubergine et la courgette dans le sens de la longueur, en tranches de 2 mm d’épaisseur. Couvrir de sel les tranches d’aubergine et laisser absorber durant 15 minutes. Ensuite rincer et sécher les tranches d’aubergine.

Faire revenir une petite gousse d’ail dans de l’huile d’olive et y ajouter la purée de tomates, le cumin, le thym et le bouquet garni.

Laisser mijoter à feu doux durant 15 minutes.

Emincer une gousse d’ail et l’oignon, et les cuire dans de l’huile d’olive sans les faire roussir.

Ajouter le haché végétarien et faire cuire le tout. Mélanger le contenu des deux casseroles et continuer à faire mijoter.

Enduire les tranches d’aubergine et de courgette d’huile d’olive et les faire griller dans une poêle très chaude.

Rincer les épinards, les égoutter et les cuire brièvement dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter du sel et du poivre.

Prendre un plat à four et l’enduire d’huile d’olive avant de constituer votre lasagne dans l’ordre suivant : courgette, sauce tomate, aubergine, épinards, courgette, sauce tomate, courgettes et aubergines. Déposer des morceaux de cottage cheese par-dessus, faire fondre le fromage au four et terminer avec du basilic.