Quinoa, falafel, salade de tomates et humus

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Ingrédients

Pour 10 personnes

50 boulettes falafel

2 concombres

400 g de tomates cerises

2 oignons rouges

2 citrons

20 g de persil plat, 20 g de menthe fraîche, 20 g de coriandre, 20 g de ciboulette

300 g de feta

400 g d'humus

200 g de mélange de raisins secs

500 g de quinoa

2 cas de vinaigre de Chardonnay

4 càs d'huile d'olive

sel et poivre

Préparation

Faire cuire le quinoa selon les instructions reprises sur l'emballage. Rincer les comcombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner à l'aide d'une cuillère.

Découper ensuite les concombres en demi-lunes fines. Hacher finement toutes les herbes aromatiques et les mélanger dans le quinoa, avec le concombre, les raisins secs, le zeste de citron et la moité de l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.

Découper les tomates cerises en deux, y ajouter l'oignon rouge haché et assaisonner à l'aide de vinaigre de Chardonnay, d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Cuire les falafels selon les instructions reprises sur l'emballage. Remplissage des bocaux: à l'aide d'une cuillère, déposer un peu d'humus dans le fond de chaque bocal et remplir avec de la salade de quinoa. Y déposer ensuite les falafels cuites ainsi que la salade de tomates.

Terminer en émiettant la feta par-dessus. Votre lunch est prêt!




Quinoa, falafel, salade de tomates et humus