Mousse au chocolat à l'essence de noissette et aux noix

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Recette pour 50 persones

Ingrédients

  • 1 sachet de mousse au chocolat Alsa classic 
  • 1 L d'eau
  • 240 g de noix sucrées grossièrement hachées
  • 16 ml d'essence de noisette
  • Chocolat noir grossièrement haché (facultatif)

Préparation

Mélanger le mélange Alsa avec l'eau froide.

Monter au batteur électrique pendant 2 minutes à basse vitesse et ensuite 5 minutes à haute vitesse.

Lorsque la mousse commence à devenir ferme, ajoutez l'essence de noisette et 2/3 des noix.

Répartir la mousse à l'aide d'une poche à douille dans des verres, des bols, des cuillères à dessert, etc.

Placez la mousse au réfrigérateur pendant 2 heures avant de la servir.

Au moment de servir, garnissez avec le reste des noix et du chocolat noir.

Conseil :

la mousse peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à 48 heures. Pour un dessert non alcoolisé, utilisez un sirop de noisettes.