Mousse à la fraise des bois aux fraises marinées

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Recette pour 30 persones

Ingrédients

  • 430 g Alsa Mousse fraise (1 sachet)
  • 4 g  essence de fraises des bois
  • 1 l Lait demi-écremé 
  • 1,5 kg  Fraises
  • 30 ml Modena Aceto

Préparation

MOUSSE FRAISE :
Dans un bol, mélanger au fouet la mousse fraise avec l'essence de fraise et le lait.

Battez la mousse pendant 2 à 3 minutes en position centrale.

Mettez la mousse dans une poche à douille avec un embout de ø 1 cm.


DES FRAISES MARINÉES :

Coupez les fraises en morceaux.

Mélangez l'acéto avec les fraises.

Mettez les fraises dans un cercle avec du papier bopine, étalez la mousse de fraise par-dessus et lissez.

Placez le dessert au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de le servir.


FINITION :

Faites des traits de la sauce aux framboises.

Mettez le dessert dans une assiette, retirez les moules et le papier bopine.

Décorez avec de la menthe ou du cresson.


Conseil :

Le dessert peut être conservé couvert de papier d'aluminium au réfrigérateur pendant 48 heures au maximum.